Продвижение туристических сайтов

Туризм издревле являлся привлекательным бизнесом. С давних времен у человечества была тяга к путешествиям, поэтому сразу нашлись люди, которые стремились нажиться на этом. Туристический бизнес не требует больших интеллектуальных вложений и быстро окупается. Поэтому неудивительно, что сегодня между туристическими фирмами развернулась нешуточная конкуренция за клиентов.

Ведь еще столетие назад неунывающие Остап Бендер и Киса Воробьянинов ловко обдирали незадачливых отдыхающих на Кавказе. Достаточно вспомнить, как Остап во время пребывания в Пятигорске, только взглянув на местную достопримечательность – Провал – в который то и дело заходили туристы полюбоваться красотами Кавказа, смекнул, что с них можно брать гривенник за проход.



Со временем туристический бизнес стал более законным и понятным предприятием. «Уличная конкуренция» переросла в цивилизованный IT-формат. Теперь турфирмы борются за отдыхающих в интернет-пространстве. У многих компаний появились сайты, остальные на пороге их создания и продвижения. Возникает вопрос – а как продвинуть собственный портал, как сделать его популярным среди аудитории?

При продвижении туристических сайтов действует большинство принципов, которые работают при продвижении обычных сайтов. Однако несколько чисто профессиональных факторов влияет на продвижение туристических сайтов.

Читать дальше

Правильное продвижение сайта

Существует много способов «правильного» продвижения сайтов. Некоторые применяют только белые технологии продвижения сайта, некоторые не стесняются полулегальные серые методы продвижения сайта, а некоторые обращают свой взор на черное продвижение.

Но это не единственная типологическая характеристика продвижения сайта. Существуют сторонники двух разных взглядов на продвижение сайта:

  • Необходимо повышать позиции сайта при поисковых запросах
  • Необходимо увеличить траффик посетителей на сайт.

Среди известных классификаций продвижения сайта также можно выделить деление по достижению необходимых целей. Преимущественное количество руководителей компаний говорит о том, сайт должен приносить деньги любыми способами. Однако им отвечают сторонники иного подхода – интернет-площадка должна выполнять информационно-коммуникационные функции и знакомить пользователей с компанией.

Выработка гибкого подхода


Вся прелесть различий заключается в том, что все эти элементы не могут существовать друг без друга, в единоличном вакууме. Руководителям компаний, веб-мастерам и оптимизаторам необходимо учитывать все эти различия для эффективного продвижения сайта. Сейчас они кажутся диаметрально противоположными, но когда вы начнете заниматься продвижением сайта, поймете – они взаимосвязаны.

Читать дальше

Продвижение сайта в топ 10

Попадание в первую десятку выдачи поисковиков является для оптимизаторов и веб-мастеров одной из главных целей эффективного продвижения сайта. Согласно статистике, абсолютно большое количество юзеров прекращает свой поиск по выбранному ключевому слову на первой странице, небольшой процент юзеров переходит на вторую, и единицы – на третью и далее. Именно с поисковых выдач идет львиная доля целевого трафика на веб-ресурс, попадание в топ 10 говорит об авторитете и популярности интернет-площадки.

Поэтому неудивительно, что все хотят в топ 10. Но насколько просто это сделать? Это сделать очень трудно. Необходимо приложить большие усилия, потратить время и деньги, чтобы пробиться в первую десятку и получить заветных пользователей.

Читать дальше

SALE! С каждым месяцем дороже

Если одна и та же услуга сегодня стоит 24 000, а через месяц 30 000, когда бы Вы предпочли ее купить?! А если, это услуга вам необходима и полезна, захотите ли вы упустить момент и переплатить?

30 октября – 2 ноября в Москве пройдет Российская Неделя Продаж 2013 – Крупнейший ежегодный форум по построению, развитию и автоматизации системы продаж. Заявленное число делегатов – 1500 человек.

И наша компания HelpKit стала информационным партнером этого форума.



Читать дальше

Продвижение сайтов по России

У многих крупных компаний возникает проблема реализации своей продукции на территории нескольких регионов или всей России. В этой ситуации вам может помочь корпоративный сайт, рассчитанный на широкую аудиторию – ваших потенциальных клиентов.

Продвижение сайтов по России – национальный подход




Некоторые компании начинают охотиться сразу на национальную аудиторию во всех городах, и стараются бороться за продвижение сайта по всей России. Сегодня это делать проблематично, так как первые тридцатки результатов выдачи поисковиков Яндекс и Google уже занятые старыми продвинутыми сайтами.

Читать дальше

Региональное продвижение сайта в Яндекс & Гугл

Когда компании начинают продвигать собственные молодые веб-ресурсы, то многие по незнанию ситуации обращаются сразу к национальной конкуренции. Забывая, что в поисковиках вполне успешно можно развить региональное продвижение сайта.

Сегодня от 15 до 30% поисковых запросов пользователей приходится именно на региональную информацию. Они ищут кинотеатры, компании, предоставляющие услуги, доставку по своим городам и регионам. Поэтому, чтобы иметь высокие позиции по региональным поисковым запросам необходимо организовать эффективное региональное продвижение сайта.

Преимущества регионального продвижения сайта налицо:

– более низкая конкуренция, особенно в провинции
– структурированный целевой трафик из определенной местности
– более дешевое продвижение сайта

Региональное продвижение сайта – термины


Прежде чем приступить к описанию регионального продвижения сайта, стоит остановиться на терминах, которые его сопровождают. Поисковики вводят такие понятия, как геозависимые и геонезависимые ключевые слова.

Геонезависимые – универсальные фразы, которые стабильны для всех регионов России – <Достоевский>, <Fall out Boy>, <Opera скачать> и другие. Результаты выдачи будут идентичны во всех регионах России (за исключением, если поисковый запрос имеет некоторые региональные различия, например, концерт музыкальной группы в городе).

Читать дальше

Продвижение сайта в Твиттере

После того, как Twitter быстро и неумолимо вытеснил с информационного поля LiveJournal, стали поговаривать о том, что мельчает мысль российская. Живой журнал всегда отличался объемными текстами, развернутыми аналитическими выкладками, сложностью и структурной логичностью мысли, широкими фотогалереями. Твиттер, напротив, стремится к минимальному слову, к информационной полноте заголовка, к быстрым новостям.

LiveJournal как особая социальная сеть не потеряла своей актуальности и говорить о ее смерти рановато. Только сегодня она попала в андеграунд. А вот в мейнстриме находится Twitter. И этот ресурс можно вполне успешно использовать для эффективного продвижения сайта.


Читать дальше

Схема продвижения сайта. «Набивать» цену качеством

В первой части нашего выступления мы говорили о том, как продвигать веб-ресурс с помощью контента. То есть, занимались созданием схемы внутреннего сео продвижения сайта. Но в этом процессе существует второй значимый компонент – эффективное внешнее продвижение. А именно – создание ссылочного окружения.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что ссылки, которые появляются на других сайтах и которые ведут на вашу площадку, влияют на то, как поисковики расценивают ваш веб-ресурс. По задумке разработчиков поисковиков, если другие виртуальные площадки ссылаются на вас, это значит, что ваш сайт популярен и авторитетен. Но такой расклад сохранялся до последнего времени. Пока оптимизаторы и сеошники не стали злоупотреблять этим принципом и не подкреплять к одной странице сайта по тысячи ссылок.

Появилось большое количество компаний и агентств, которые предлагают организовать обмен ссылками. Это не обман – такие механизмы действительно работают. Ты платишь небольшие деньги, и ссылки на твой сайт появляются на других площадках.

Ссылки могут вести на главную страницу сайта, на отдельный раздел или публикацию. То есть, продвигать не только весь сайт, но и определенные его части.


Ссылки могут стоять отдельно в виде доменного имя, могут находиться внутри статьи, могут быть сделаны постом (отдельное сообщение на форуме), комментария или подписи к авторству. Поисковики по-разному оценивают эти формы, но то, что все они положительно скажутся на PR сайта – неоспоримый факт.


Читать дальше

Схема продвижения сайта. Создание контента

В предыдущих материалах мы разобрали трудоемкий и неоднозначный процесс эффективного продвижения сайта на части. Теперь настало время собрать все компоненты в единую схему. Мы много говорили о том, как оптимизировать структуру сайта, как подобрать ключевые фразы, как продвинуть веб-ресурс с помощью социальных сетей и по поисковым сео запросам. Но если раньше мы уделяли внимание общим принципам и отдельным советам, то теперь мы расскажем о том, с каким объемом и в какой последовательности проводить все эти действия.

Вместо предисловия. Разберемся, какие действия лучше не производить при продвижении сайта:

не стоит заниматься массовой покупкой внешних ссылок на первом этапе продвижения сайта. Со ссылками необходимо быть осторожными вплоть до полугода, пока веб-ресурс не станет достаточно популярным и авторитетным для поисковиков

не стоит заниматься плагиатом и копированием статей с посторонних сайтов. Поисковики воспринимают такие поступки как недружественные. Сделайте ставку на уникальное содержание и авторские статьи

не стоит необдуманно покупать ссылки на посторонних площадках. Подойти к этому процессу ответственно, так как ссылки дают огромный плюс для продвижения и увеличения трафика. В приоритет ставьте платные вечные ссылки с продвинутых сайтов.

не стоит на первом этапе продвижения увлекаться регистрацией сайта в тематических каталогах, комментированием на других площадках, размещением статей и пресс-релизов в соответствующих базах.

не стоит применять при продвижении сайта черных пиар-технологий накрутки рейтинга и нагрузки ключевых слов. За такие действия можно сразу попасть в черный список.

Читать дальше

Сео продвижение сайта в топ 10 Яндекса

Повышение приоритетности веб-ресурса для Яндекса, как правило, проходит медленней, чем для других поисковиков, и строится по несколько другим законам. Для Yandex характерна приверженность системности и комплексности продвижения. Этот поисковик очень требовательно относится к качеству сайта.

Например, если сравнить два самых популярных поисковика Яндекс и Гугл, то можно заметить интересную закономерность. По одинаковым запросам они выдают совершенные разные результаты. Для сравнения пробьем <обслуживание компьютеров Москва>. Из сайтов топа 10 Google в первую десятку Yandex попал всего один ресурс. Скажем, достаточно качественный и часто обновляемый сайт компании ZSComp, который в Яндексе выпадает по данному запросу на третьем месте, в Гугл не попадает даже в топ 30.

Но если в таких подробных запросах результаты выдачи поисковиков одинаковые по тематике (все сайты первых десяток – компании, предлагающие свои услуги в области IT-аутсорсинга), то, чем менее четким становится запрос, тем больше видится разница в выдачах поисковиков. Например, возьмем для исследования ключевое слово <реклама агентства недвижимости>.

Читать дальше