Продвижение сайта в топ 10 Яндекса

Как мы писали в предыдущем сообщении, поисковик Яндекса исповедует собственные уникальные алгоритмы в отборе наиболее релевантных и популярных веб-ресурсов. Эти механизмы направлены на выявление наиболее тематических, приверженных взятой один раз стратегии и качественных сайтов. Именно они, как правило, и попадают в топ 10 Яндекса.

Первая десятка пользовательского запроса Яндекса сегодня считается наиболее приоритетной в сео продвижении сайтов в русскоязычном сегменте Интернета (Рунете). Целевой трафик с топ 10 Яндекса дает очень большую долю потенциальных клиентов. Пользователи выбирают Яндекс чаще, чем Гугл и в большей мере доверяют ему. Сегодня Yandex – наиболее популярный в России поисковик.

И с этим приходится считаться. Из-за особого подхода алгоритма Яндекса к построению сайтов продвигать веб-ресурс в топ 10 этого поисковика крайне сложно. Особенно молодые сайты, которым только предстоит пройти длинный путь к вершине. Настройтесь сразу на то, что продвижение в первую десятку может занять далеко ни один месяц. При грамотном подходе вы можете не уложиться даже в один год.

Читать дальше

Сколько стоит руководящая должность?

– Сколько денег Вы готовы отдать, чтобы повысить свой профессиональный уровень?
– Станете ли экономить на своих знаниях?
– На что готов генеральный директор, чтобы увеличить объемы продаж компании?


На эти и другие вопросы готовы ответить делегаты «Российской Недели Продаж 2013» – крупнейшего ежегодного форума. Он пройдет с 30 октября по 2 ноября в Москве. Заявленное число делегатов – более 1500 человек. Константин Бакшт, Радмило Лукич, Сергей Азимов, Андрей Парабеллум и другие эксперты в области продаж готовы поделиться накопленным опытом и рассказать об эффективных инструментах построения, развития и автоматизации системы продаж.

И наша компания HelpKit стала информационным партнером этого форума.

Читать дальше

Продвижение сайта в Яндексе

В отличие от других поисковых машин, Яндекс самый неуступчивый в плане продвижения сайта. Этот поисковик наиболее требовательный для молодых веб-ресурсов, осторожно, подчас даже придирчиво относится к качеству и наполняемости интернет-площадки, требует от веб-мастеров поддерживать строгую тематическую «диету». Но и возможности для пополнения клиентской базы Yandex дает самые широкие. То есть, за отличный результат поисковик требует отличных вложений.

Причем, складывается интересная ситуация – Яндекс требует скорее не крупных финансовых вложений, а интеллектуальных, временных и старательных ресурсов от продвигателей. То есть, имея не так много денег на продвижение сайта, но запасшись терпением и старанием, возможно высоко продвинуть сайт.

Изучая результаты выдачи нескольких поисковиков и сравнивая их с Яндексом, можно заметить, что последний более направлен на коммерцию. В топ 10 Яндекса попадают преимущественно сайты, которые предлагают услуги или товары на продажу. В свою очередь, Google имеет направленность на информационные выдачи, которые удовлетворяют незнание пользователей. Наверно, именно поэтому Гугл так неравнодушно относится к крупным по объему текстам, в то время как Яндекс более заинтересован в небольших (3-5 тысяч знаков) коммерческих статьях.


Читать дальше

Продвижение сайта в поисковиках

Ранее мы писали, что продвижение сайта в поисковиках дает львиную долю целевого посетительского трафика на веб-ресурс. Продвижение через поисковые запросы также носит название сео. Суть такого метода – оптимизация контента интернет-площадки, повышение ранжирования, наличие ссылок и правильное» поведение пользователей на веб-ресурсе. Все это при разумном использовании позволяет продвигать сайт по поисковым запросам пользователей. Лучшая позиция продвинутого сайта – попадание в топ 10 (первая страница поискового запроса) поисковиков по разным запросам.



Что значит оптимизация? Это подведение содержания вашего сайта под определенные правила поисковиков. И чем дальше, чем больше веб-мастера поисковиков придумывают новых ограничений. Их цель понятна – воспрепятствовать фальсификациям оптимизаторов, которые, используя «черные» методы продвижения сайта, искусственно накручивают рейтинги, популярность, ранжирование, ссылочную массу. Поэтому молодым сайтам приходится несладко в борьбе с состоявшимися «монстрами» продвижения.


Так с чего необходимо начать? Этой теме посвящен один занимательный топик в нашем блоге. Здесь же мы вкратце обозначим основные постулаты:

Читать дальше

Цели продвижения сайта – для чего продвигать сайт

Когда вы создаете собственный корпоративный коммерческий веб-ресурс и впервые сталкиваетесь с понятием «продвижение сайта», то не совсем понимаете, в чем дело и что происходит. Но мало построить космическую работу и поставить ее в Байконуре для красоты. Ракету необходимо запустить, вывести на околоземную орбиту, чтобы она помогала выполнять какие-то функции.

Аналогичное происходит и с интернет-сайтами. После создания сайта его необходимо сделать популярным, раскрученным и интересным для пользователей. То есть, продвинуть его. В чем и по каким каналам происходит продвижение? Их три основных:

Продвижение по поисковым запросам, или SEO продвижение (англ. – Search Engine Optimization). Результаты выдачи в авторитетных поисковиках (Google, Yandex, Mail, Rambler, Yahoo) дают основное целевой трафик на веб-ресурс

Читать дальше

Продвижение сайта Вконтакте

Продвижение сайта через социальные сетиотличный способ повысить популярность своего веб-ресурса, увеличить трафик и повысить конверсию посетителей в покупателей.

Сегодняшнее интернет-пространство предлагает нам множество социальный сетей, на которых вполне реально найти «своих» клиентов. Самой популярной является Вконтакте – сетевой проект Павла Дурова, русский аналог англоязычного Facebook, который каждый день посещают порядка 46 млн пользователей. А это чуть менее трети всего населения России. При этом количество аккаунтов – порядка 183 млн. Но стоит понимать, что у одного человека может быть 2-5 зарегистрированных страниц. Существуют и корпоративные аккаунты.

Из этого можно сделать вывод, что отечественная компания получает большие возможности для продвижения своего сайта через Вконтакте. Продвижение через социальные сети (англ. SMO – social media optimization) зачастую приносит больший эффект, нежели традиционное продвижение по поисковым запросам (англ. SEO – search engine optimization) по нескольким причинам:


популярность и посещаемость социальной сети стабильно выше, чем целевые запросы в поисковиках. Аудитория Вконтакте огромная, а это значит, что среди них можно найти много потенциальных клиентов

положительное отношение аудитории к социальной сети. Малое количество контекстной рекламы, самостоятельный выбор тематических групп, отсутствия пресловутого навязывания привлекает пользователей к социальным сетям

информационно-развлекательное отношение к социальным сетям. Когда человек развлекается, отдыхает и расслабляется, рекламу ему предлагать легче, и он позитивней ее воспринимает. Пользователи приходят Вконтакте почитать новости, посмотреть фотографии, пообщаться с другими юзерами, послушать музыку. На этом фоне неагрессивная реклама «проходит» на ура.

Эти причины являются одновременно и принципами, от которых необходимо отталкиваться при продвижении сайта через Вконтакте.

Читать дальше

Поведенческое продвижение сайта

Когда вебмастера и представители компаний начинают увлекаться раскруткой сайта, то рискуют попасть в противоречивую ситуацию. Они начинают мучить поисковики, пытаясь найти ответы на вопросы как быстро продвинуть сайт, сколько это стоит, какая реклама самая эффективная, как подобрать ключевые слова. Ладно бы они мучились в одиночку. Они начинают подключать в этот процесс знакомых и незнакомых людей, которые способны (а зачастую и неспособны) на адекватный ответ.

Так не спеша они превращаются в оптимизатороводержимых идеей раскрутки сайта товарищей, которые стремятся поднять веб-ресурс по поисковой лестнице максимально высоко. «В бой идут» черные методы продвижения сайта, неестественные накрутки, попытки манипулирования алгоритмами поисковиков.

Спора нет – целевой трафик с поисковых запросов дает ощутимую прибавку в клиентах. И чем «выше» при поисковых запросах будет находиться веб-ресурс, тем больше пользователей посетит его. Поэтому вопрос SEO и SMO продвижения интернет-площадки актуален и требует своего развития.

Но зачастую вебмастера и контент-менеджеры ресурсов настолько увлекаются игрой с поисковиками, что градус реальной интересности, полезности и содержательности сайтов держится «около нуля». То есть, поисковики вроде бы положительно сканируют ресурс и двигают его в топ 10, но результата для пользователей от него никакого. На его страничках нет ничего интересного и полезного, поэтому через 10 секунд после попадания пользователи спешат покинуть негостеприимную площадку.

Читать дальше

Лучшее продвижение сайта

«Какое продвижение сайта самое лучшее и эффективное?» – спрашивают многие предприниматели и начинающие продвигатели, которые сталкиваются с необходимостью развития веб-ресурса. Безумные оптимизаторы и веб-мастера отвечают, что самого эффективного продвижения сайта можно добиться через лучший результат, который достигается минимальными средствами. Под «лучшим результатом» они понимают максимально высокие позиции в поисковых запросах.

Отчасти это правда. Но только отчасти. Реально же лучшее продвижение сайта – это то, которое дает наиболее количество довольных клиентов. Подчеркиваю – довольных. Недовольные клиенты нам не нужны – от этого страдает репутация.

Если отталкиваться от стандартного утверждения, которым любят бросаться «опытные» оптимизаторы, то суть работы заключается во взаимодействии с поисковыми машинами. А это означает игру по некоторым искусственным правилами, которые мало интересуют и затрагивают реальных пользователей.

Читать дальше

Продвижение сайта в социальных сетях

Когда у руководства компании возникает желание обратиться к «помощи» популярных социальных сетей для раскрутки собственной интернет-площадки, то перед ним встают несколько неразрешимых вопросов.

В сознании большинства людей о социальных сетях имеется четыре противоречивых утверждения:

В социальных сетях невозможно найти клиентов и повысить узнаваемость бренда (Постулат: социальные сети не могут ничего)

В социальных сетях можно продать все что угодно и обеспечить трафиковое продвижение сайта (Постулат: социальные сети могут все)

Добиться эффективности от кампании в социальной сети можно быстро (Постулат: быстрый результат за небольшие деньги)

Добиваться эффективности от кампании в социальной сети можно очень долго, при этом вложенные средства не окупаются (Постулат: социальные при своей эффективности требуют больших неокупаемых затрат)

Заметим, что все эти утверждения неверны. А существует они по причине слабого понимания предмета. Попробуем разобраться, как можно продвигать сайт через социальные сети.

Читать дальше

Черное продвижение сайта – чего нельзя делать в сео

После того, как стали известны принципы работы поисковиков, появились многочисленные оптимизаторы и продвигатели сайтов, которые приводят страницы веб-ресурса к требованиям поисковых машин. По идеи, это должно гарантировать эффективное продвижение сайта быстрыми темпами. Не верьте! Ведь вы не хотите, чтобы ваш любимый сайт попал в «черный» список поисковиков.

Некоторые используют легальные методы популяризации сайта в поисковых запросах – это белое продвижение сайта. Некоторые стоят на грани «незаконных» методов продвижения сайта – это серая оптимизация. Ну а некоторые рискуют всем и используют черное продвижение сайта.

Все старания разработчиков поисковиков Google, Yandex, Rambler & других направлены на то, чтобы пользователи получали в топ 10 запросных списков наиболее качественные и авторитетные странички. По идее, на них юзеры могут получить наиболее привлекательный контент и наиболее полно удовлетворить свое любопытство.

Но, как это часто бывает, все лучшее начинает портиться жадными до выгоды субъектами. Они «заигрывают» с механизмами работы поисковика, стараясь быстро пробиться на первую страницу поисковых запросов.

От чего исходят серые и черные оптимизаторы, когда применяют свои запрещенные методы?

Читать дальше