0.00
2 читателя, 100 топиков

Какая реклама самая эффективная

Если исходить из экономической целесообразности – то самая эффективная реклама та, которая дает лучший результат, при этом затраты на производство и распространение рекламных сообщений и мероприятий сведены к минимуму. Существуют некоторые модели и принципы оценки эффективности рекламы, но невозможно с достоверностью сказать, что именно это сообщение, отправленное аудитории именно в это время, достигло наилучшего результата, и что именно оно привлекло к компании новых клиентов.

Большинство систем оценки эффективности рекламы связано с проведением интервью – ведь только через личное общение с человеком можно понять, насколько сильно данная реклама затронула именно его.

Если раньше людей привлекала любая реклама – даже непримечательное сообщение где-нибудь на бакалейной лавке, то сегодня из-за переизбытка рекламы аудиторию уже трудно удивить чем-нибудь. Современная рекламная индустрия уже до такой степени исчерпала творческие и интеллектуальные ресурсы, что революционные эффективные виды рекламы кажутся чем-то фантастическим.

Так как повысить эффективность рекламы? Какие секреты скрывает истина? Многие и теоретики и практики рекламной деятельности уверены – только применение новых способов подачи рекламного сообщения способно сделать рекламу эффективной. «Лоскутное одеяло» на газетной странице, легкий непринужденный рекламный «диалог» в радиоэфире, быстрая смена кадров на телекартинке, конечно, продолжают привлекать внимание аудитории, но с уже гораздо меньшим эффектом, чем прежде.

Читать дальше

Секреты эффективной рекламы – семь выстрелов в шаблоны

Переизбыток рекламы в современной российской действительности заставляет рекламные агентства подходить к процессу производства рекламы творчески, экспериментировать с выбором средств и методов создания эффективности рекламы.

Рекламщики стараются не «париться» с созданием традиционной рекламы. Традиции особенно сильны в печатной и телевизионной рекламе. Многие годы работы расслабляют дизайнеров и рекламных менеджеров, которые подрастеряли творческие силы, энтузиазм и профессиональное желание. Сказывается здесь и накопленная усталость, и ситуация, когда творческая деятельность превращается в простую механическую работу.

Да и рекламодатели, заказчики продолжают мыслить категориями «нравится-не нравится». А ведь реклама не должна базироваться на вкусах нескольких людей. Это инструмент привлечения внимания покупателей, а не произведение искусства. А как у любого инструмента, у эффективной рекламы есть свои секреты, которые делают ее таковой.

Неважно чем вы занимаетесь – продажей ювелирных изделий через интернет или сбытом телефонов в стационарном салоне связи. Будущая реклама будет продавать не ваш магазин или вашу продукцию, а – мечту, некий образ, в основе которого лежит, конечно, некие реальные товары, предложения или, к примеру, скидки. Поэтому не стоит смотреть на рекламу, как на небольшую картинку в печатном издании или короткий видеоряд на телевидении. Смотрите на рекламу через призму ее эффективности. Именно это будет являться залогом реального повышения продаж. Это станет одним из ответов на вопрос: «Как повысить продажи?».

Читать дальше

Как подготовиться к активным продажам. Часть III – знание своего клиента

После того, как мы поработали над собой и досконально изучили свой товар, настало время приступить к реализации третьего шага нашего плана подготовки к активным продажам – узнать своих клиентов. Это направление настолько же важно, как и два предыдущие. Оно требует от менеджера по активным продажам постоянных действий, ведь у среднестатистического продавца клиенты появляются и меняются достаточно часто.

И скажем прямо – клиенты у большинства менеджеров по продажам достаточно однообразны. Мы сейчас не берем тех, у кого клиенты – огромные холдинги или транснациональные корпорации. А берем самые обычные компании, которые работают с местными жителями или локальными организациями. Салон красоты – он и в Африке салон красоты. Малые и средние компании нередко разоряются, их место занимают новые. И так по кругу. А менеджеру по продажам надо быть в курсе событий и постоянно тратить время на знакомство с новыми клиентами.

Читать дальше

Как подготовиться к активным продажам. II часть – знание своего товара

Продолжаем наращивать опыт активных продаж. В предыдущем сообщении мы попытались разобраться в первом этапе подготовки к активным продажамработе над собой. Личностная психология, навыки коммуникации и презентабельный внешний вид – важные составляющие правильной работы менеджера по активным продажам.

Но оно и понятно. Ведь общение с потенциальным клиентом тет-а-тет требует 100% готовности во всех отношениях. Ухоженный, подходящий случаю внешний вид развернет подсознание клиента в вашу сторону. Без отличной коммуникации не получится объяснить человеку, что ваш товар жизненно необходим ему. А «двигать» ваше общение, настрой, даже мимику и жестикуляцию будет внутренняя уверенность в своих силах и своих намерениях.

Все эти человеческие качества являются некоторыми общими факторами, которые образуют форму вашего месседжа к клиенту. В работе менеджера по активным продажам форма по значимости не уступает содержанию. Но и суть вашего сообщения должна быть простой, ясной и понятной клиенту.

Поэтому сегодня разберем второй важный этап подготовки к активным продажам – ЗНАНИЕ СВОЕГО ТОВАРА. В отличие от других этапов – работы над собой и знания своего клиента – данный этап работы хорош тем, что достаточно один раз заучить все преимущества и недостатки своего товара и потом пользоваться ими при коммуникации с клиентами постоянно.

Читать дальше

Как подготовиться к активным продажам. I часть – работа над собой

Активные продажи – достаточно сложный и трудоемкий процесс реализации товаров или услуг. Здесь важны и приятная располагающая внешность, и коммуникативные навыки, и способность манипулировать и «вести разговор», и терпение, и находчивость, и многие другие факторы.

Поэтому преодолеть такое препятствие, как незаинтересованный покупатель, без тщательной подготовки вряд ли получится. Подготовка ведется в нескольких направлениях, которые должны развиваться параллельно, чтобы взаимно обогащать друг друга:

  1. Работа над собой
  2. Знание своего товара
  3. Знание своего клиента

Из них только второе направление можно (и нужно!) освоить в самом начале трудовой деятельности, чтобы к нему не возвращаться позднее. Оно и так будет работать практически без изменений в будущем. А первый и особенно третий направления необходимо осваивать регулярно, пополнять копилку этих знаний.

В этом сообщении мы остановимся на первом этапе – работе над собой. В последующих мы разберем важные этапы знакомства со своим товаром и заочные знакомства с клиентами.


Читать дальше

Этапы активных продаж

Гуру-продавцы выделяют три основных этапа активных продаж:

1. Завладеть вниманием потенциального клиента
2. Постараться заинтересовать покупателя своим товаром или услугой
3. Продать

Причем, этапы могут варьировать между собой. Например, вы попали в яблочко с клиентом, быстро продав ему необходимый товар. Считайте, вам повезло – вы перемахнули через два этапа, сразу оказавшись в зоне продаж. Теперь, остановив головокружение от собственных успехов, вы можете привлечь внимание клиента другими, менее нужными ему товарами или услугами.

Но такое случается достаточно редко. Чаще всего менеджерам активных продаж приходится проходить через тернии всех трех этапов.

Читать дальше

Техники активных продаж – введение в «курс»

При проведении активных продаж покупатель и продавец словно меняются местами. В классической «магазинной» схеме все понятно и отработанно. Покупатель приходит в торговую точку, дожидается своей очереди, выкладывает свои требования к товару и получает либо консультацию, либо, собственно, товар. Часто продавец сам подсказывает покупателю, какой товар с какими качествами ему лучше купить, а от каких требований лучше отказаться.

При активных продажах менеджер, что называется, становится покупателем – теперь он ищет своих «продавцов». Он становится инициатором потенциального обмена, это ему необходимо объяснить другой стороне, что от нее требуется. Продавец активных продаж покидает «домашние» тепличные условия своего магазина или офиса, где он черпает своеобразный ресурс для красивой улыбки и мягких подталкивающих к покупке ответов.

Читать дальше

И еще раз о клиенте - как увеличить объемы продаж?

Правильный подход к клиентам верный путь увеличения продаж!
Читать дальше

Привлечение и удержание клиентов

Современный мир представлен ростом количества предложений среди услуг и торговли. К ведению бизнеса предъявляются особые требования. Любому предприятию, которое оказывает услуги или продает товары потребителям, могут столкнуться с жесткой конкуренцией и вынуждены повышать лояльность покупателей.

Читать дальше

Как привлечь клиентов в банк

Говоря непосредственно о методах стимулирования продаж банковских услуг нужно отметить, что их практически все можно применять как в филиалах в классическом понимании, так и в облегченных форматах точек продаж. Уровень популярности любого банка определяется количеством клиентов, пользующихся его услугами.
Читать дальше