Секреты эффективной рекламы – семь выстрелов в шаблоны
Переизбыток рекламы в современной российской действительности заставляет рекламные агентства подходить к процессу производства рекламы творчески, экспериментировать с выбором средств и методов создания эффективности рекламы. Рекламщики стараются не «париться» с созданием традиционной рекламы. Традиции особенно сильны в печатной и телевизионной рекламе. Многие годы работы расслабляют дизайнеров и рекламных менеджеров, которые подрастеряли творческие силы, энтузиазм и профессиональное желание. Сказывается здесь и накопленная усталость, и ситуация, когда творческая деятельность превращается в простую механическую работу.
Да и рекламодатели, заказчики продолжают мыслить категориями «нравится-не нравится». А ведь реклама не должна базироваться на вкусах нескольких людей. Это инструмент привлечения внимания покупателей, а не произведение искусства. А как у любого инструмента, у эффективной рекламы есть свои секреты, которые делают ее таковой.
Неважно чем вы занимаетесь – продажей ювелирных изделий через интернет или сбытом телефонов в стационарном салоне связи. Будущая реклама будет продавать не ваш магазин или вашу продукцию, а – мечту, некий образ, в основе которого лежит, конечно, некие реальные товары, предложения или, к примеру, скидки. Поэтому не стоит смотреть на рекламу, как на небольшую картинку в печатном издании или короткий видеоряд на телевидении. Смотрите на рекламу через призму ее эффективности. Именно это будет являться залогом реального повышения продаж. Это станет одним из ответов на вопрос: «Как повысить продажи?».
Читать дальше
После того, как мы
Продолжаем наращивать опыт активных продаж.
Причем, этапы могут варьировать между собой. Например, вы попали в яблочко с клиентом, быстро продав ему необходимый товар. Считайте, вам повезло – вы перемахнули через два этапа, сразу оказавшись в зоне продаж. Теперь, остановив головокружение от собственных успехов, вы можете
Помните, когда-то мы писали о небольшой
При проведении активных продаж покупатель и продавец словно меняются местами. В классической «магазинной» схеме все понятно и отработанно. Покупатель приходит в торговую точку, дожидается своей очереди, выкладывает свои требования к товару и получает либо консультацию, либо, собственно, товар. Часто продавец сам подсказывает покупателю, какой товар с какими качествами ему лучше купить, а от каких требований лучше отказаться.