Секреты эффективной рекламы – семь выстрелов в шаблоны

Переизбыток рекламы в современной российской действительности заставляет рекламные агентства подходить к процессу производства рекламы творчески, экспериментировать с выбором средств и методов создания эффективности рекламы.

Рекламщики стараются не «париться» с созданием традиционной рекламы. Традиции особенно сильны в печатной и телевизионной рекламе. Многие годы работы расслабляют дизайнеров и рекламных менеджеров, которые подрастеряли творческие силы, энтузиазм и профессиональное желание. Сказывается здесь и накопленная усталость, и ситуация, когда творческая деятельность превращается в простую механическую работу.

Да и рекламодатели, заказчики продолжают мыслить категориями «нравится-не нравится». А ведь реклама не должна базироваться на вкусах нескольких людей. Это инструмент привлечения внимания покупателей, а не произведение искусства. А как у любого инструмента, у эффективной рекламы есть свои секреты, которые делают ее таковой.

Неважно чем вы занимаетесь – продажей ювелирных изделий через интернет или сбытом телефонов в стационарном салоне связи. Будущая реклама будет продавать не ваш магазин или вашу продукцию, а – мечту, некий образ, в основе которого лежит, конечно, некие реальные товары, предложения или, к примеру, скидки. Поэтому не стоит смотреть на рекламу, как на небольшую картинку в печатном издании или короткий видеоряд на телевидении. Смотрите на рекламу через призму ее эффективности. Именно это будет являться залогом реального повышения продаж. Это станет одним из ответов на вопрос: «Как повысить продажи?».

Читать дальше

Нажми на кнопку – получишь результат и… консультацию

(для самых неравнодушных и заинтересованных пользователей сервиса SalesUP)

Мы продолжаем развивать и модернизировать наш сервис онлайн-консультирования клиентов SalesUP. Причем мы движемся как в сторону улучшения функционала, так и по направлению дизайна и интерфейса.

Некоторое время назад мы усовершенствовали модуль автоприглашений, добавили автоматическую проверку текста на наличие орфографических ошибок, выпустили улучшенную модель статистики и затем добавили декора в ее интерфейс.

Еще одно направление развития – стремление максимально персонифицировать сервис, привести его к личным вкусам пользователей и целям компании. Такие функции настройки уже давно работают для слайдеров (выезжающих на мониторе интернет-клиента ярлычков, которые приглашают пообщаться с менеджером ).

А недавно мы загрузили в настройки продвинутый конструктор для создания кнопок. В одноименном разделе (рисунок 3) редактируется внешний вид статичной кнопки, которая направляет пользователя на диалоговое окошко, где он уже может пообщаться с сотрудником компании.

Читать дальше

Как подготовиться к активным продажам. Часть III – знание своего клиента

После того, как мы поработали над собой и досконально изучили свой товар, настало время приступить к реализации третьего шага нашего плана подготовки к активным продажам – узнать своих клиентов. Это направление настолько же важно, как и два предыдущие. Оно требует от менеджера по активным продажам постоянных действий, ведь у среднестатистического продавца клиенты появляются и меняются достаточно часто.

И скажем прямо – клиенты у большинства менеджеров по продажам достаточно однообразны. Мы сейчас не берем тех, у кого клиенты – огромные холдинги или транснациональные корпорации. А берем самые обычные компании, которые работают с местными жителями или локальными организациями. Салон красоты – он и в Африке салон красоты. Малые и средние компании нередко разоряются, их место занимают новые. И так по кругу. А менеджеру по продажам надо быть в курсе событий и постоянно тратить время на знакомство с новыми клиентами.

Читать дальше

Как подготовиться к активным продажам. II часть – знание своего товара

Продолжаем наращивать опыт активных продаж. В предыдущем сообщении мы попытались разобраться в первом этапе подготовки к активным продажамработе над собой. Личностная психология, навыки коммуникации и презентабельный внешний вид – важные составляющие правильной работы менеджера по активным продажам.

Но оно и понятно. Ведь общение с потенциальным клиентом тет-а-тет требует 100% готовности во всех отношениях. Ухоженный, подходящий случаю внешний вид развернет подсознание клиента в вашу сторону. Без отличной коммуникации не получится объяснить человеку, что ваш товар жизненно необходим ему. А «двигать» ваше общение, настрой, даже мимику и жестикуляцию будет внутренняя уверенность в своих силах и своих намерениях.

Все эти человеческие качества являются некоторыми общими факторами, которые образуют форму вашего месседжа к клиенту. В работе менеджера по активным продажам форма по значимости не уступает содержанию. Но и суть вашего сообщения должна быть простой, ясной и понятной клиенту.

Поэтому сегодня разберем второй важный этап подготовки к активным продажам – ЗНАНИЕ СВОЕГО ТОВАРА. В отличие от других этапов – работы над собой и знания своего клиента – данный этап работы хорош тем, что достаточно один раз заучить все преимущества и недостатки своего товара и потом пользоваться ими при коммуникации с клиентами постоянно.

Читать дальше